MENYIMAK SHAREGRAM SAMISANOV KAMIS MANIS - FISIKA EKA Ku Suka

Kamis, 11 April 2019

MENYIMAK SHAREGRAM SAMISANOV KAMIS MANIS





Ardi Kusnadi, [11.04.19 13:06]
Assalamualaikum

Salam sejahtera, izin share admin..

Salam Hormat bagi seluruh Bapak/Ibu guru hebat di seluruh tanah air

Pendaftaran kegiatan pembaTIK 2019 akan segera berakhir pada tanggal 18 April 2019

Melanjutkan pertemuan sebelumnya, pada kesempatan kali ini kita akan mengenal lebih dekat Duta Rumah Belajar Terbaik 2018 yaitu Pak Deni Ranoptri..

Berikut sekilas tentang beliau :
Nama Deni Ranoptri (Duta Rumah Belajar terbaik tahun 2018) telah dikenal luas oleh para guru pencinta blog pendidikan. Aktif mengajar sejak tahun 2011, saat ini Deni mengabdi sebagai guru kelas 5 di SD Nawin Hilir, Tabalong, Kalimantan Selatan. Segudang prestasi telah diraihnya, antara lain sebagai penerima penghargaan Anugerah Peduli Pendidikan tahun 2015 kategori Blogger dari Kemendikbud, juga berbagai penghargaan dalam pembuatan bahan ajar dan website sekolah di tingkat kabupaten Tabalong dan provinsi Kalimantan Selatan, sehingga Ia dinobatkan sebagai pegiat IT dalam bidang Pendidikan oleh pemerintah daerahnya. Pada tahun 2018, Deni mengikuti seleksi Duta Rumah Belajar yang diselenggarakan oleh Pustekkom Kemendikbud dan sukses terpilih menjadi Duta Rumah Belajar Terbaik.

Nah, untuk tau lebih jauh dan ingin mengetahui tips-tips sukses menjadi Duta Rumah Belajar, mari bergabung bersama kami di Sharegram ke-5 SAMISANOV, hari Kamis, 11 April 2019, Pukul 19:15 - 21:00 WIB di http://bit.ly/SAMISANOV

Jangan lewatkan kesempatan yang berharga ini untuk dapat menerapkan pembelajaran 4.0 bersama Rumah Belajar-Pustekkom

Salam INOVASI

Ardi Kusnadi, [11.04.19 19:38]
πŸ“Š πŸ₯‡πŸ₯‡πŸŽ—DAFTAR HADIR SHAREGRAM KE-6πŸŽ—πŸ₯‡πŸ₯‡

 πŸ“šSAMISANOV (Satu Minggu Satu Inovasi)πŸ“š
 
πŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”Έ
πŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”Ή
                       Materi:
πŸ”…⚛️DUTA RUMAH BELAJAR ⚛️πŸ”…


                 πŸ‘¨πŸ’»Pemateri :
DENI RANOPTRI, S.Pd.

                    πŸ‘©πŸ’»Host :
      ✨SRI PUJI RAHAYU, S.Pd. ✨

πŸ—’ Kamis,  11 April 2019

πŸ•£ 19.15 - 21.00 wib
πŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”ΈπŸ”Έ
πŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”ΉπŸ”Ή

Silahkan klik saya hadir pada kotak dibagian bawahπŸ‘‡


         πŸ’TerimakasihπŸ’

πŸ”†πŸ”… Saya Hadir πŸ”…πŸ”† (100%)
├ Ardi Kusnadi
├ HADI WR
├ Mukhlis Nasution Mukhlis
├ sri puji rahayu
├ NeniπŸ’«
├ Dyah Ayu Woro Wirateh
├ Lim Mery
├ S. Ike Wahyuni
├ R@1N
├ Lidia Pangaribuan
├ Ajidar Arifin
├ Isfahani
├ Dewi Setiawati
├ Deuis srihidayati
├ Tri Goesema Putra
├ Fisesta
├ Arlies Subiastuti
├ Aznina
├ Rindi Aziz
├ nurmiani sinaga
├ Tri Prasetyo Aji
├ Abdul Munir Kendal PTK
├ Pak Ay@t
πŸ’žΞ²Ξ±∂яïΡα SΠ½Γ―Ξ΅ΰΈ—Ξ±πŸ’ž
├ Niati Saja
├ Teguh S
├ Arga Reza
├ Umbu Oskar Tamu Ama
├ Euis Nela
├ Rosiman Al Andros
├ Lilik Sutiyani
├ Nani Oviani
├ Erna Ratnasari
├ Erna SMK N Gantiwarno
├ Surya Night
├ Missdariyani
├ Robani
├ Roma Jamilah
├ Mutiara Meliana Panjaitan
├ Agus Istanto
├ Fithriani Kholillah
├ Uswatun Hasanah
├ Farida Hanum
├ Nur Khasanah
├ Susilo Dwi Rahayu
├ Ridda gusnita
├ HERLINA YULI ASTUTI
├ Lia Hizriani Rivaie
├ eni rulita
├ Arfiyadi
├ Abdi EKA Tarigan
├ Santi HY
├ Laila Lubis
└ Khofifatun Nikmah

54 πŸ‘₯
Best Deny, [11.04.19 19:39]
Duta Rumah Belajar merupakan perpanjangan tangan dari Pustekkom Kemendikbud dalam melakukan penegmbangan dan pendayagunaan teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK) untuk pembelajaran di masing-masing provinsinya terutama Portal Pembelajaran GRATIS  dari pemerintah yaitu Rumah Belajar (belajar.kemdikbud.go.id)

Best Deny, [11.04.19 19:41]
namanya perpanjangan tangan tentunya sangat Istimewa..dalam konten2 produk pustekkom mnsosialisasikan

Best Deny, [11.04.19 19:41]
kira bgitu garis besarnya seorang duta

Best Deny, [11.04.19 19:42]
Lalu apa manfaat menjadi
DUTA RUMAH BELAJAR...? ada yg dah dftr belum nih dsini

Best Deny, [11.04.19 19:43]
jgn panggil master ah..saya masih mister

Best Deny, [11.04.19 19:43]
ini dia sdkit saya ceritakan manfaatnya Menjadi wajah perwakilan pemanfaatan TIK untuk pendidikan dan kebudayaan, terutama Rumah Belajar

Berkesempatan mengikuti bimbingan teknis pengembangan bahan ajar berbasis TIK baik di pusat maupun daerah

Berkesempatan dilibatkan pada acara dan
kegiatan pemanfaatan TIK untuk pendidikan
dan kebudayaan baik di pusat maupun daerah

Bertemu dan bertukar wawasan dengan
guru-guru berprestasi dari seluruh
provinsi di Indonesia

Best Deny, [11.04.19 19:45]
kayaknya gk nyaman saya host yg cantik..kalau sayapaparkan yg lain sangt antusias skali..pakah kita open tanya jwab saja smbil jlskan..mohon ijinnya

Best Deny, [11.04.19 19:52]
sama halnya yg lain..namun apa yg saya lakukan saat lalu..

Best Deny, [11.04.19 19:53]
ada sdkit bedanya

Best Deny, [11.04.19 19:53]
selain sosialisasi ttg rumah bljr...mngdakan pltihan dgn jumlah yg besar

Best Deny, [11.04.19 19:53]
aktif mnjelaskan ttg fitur rumah belajar baik scara online dan offline

Best Deny, [11.04.19 19:54]
juga rajin berpromosi di dunia maya..dengan cara promosi yg unik dan kreatif

Best Deny, [11.04.19 19:55]
sperti tuh bnyak tuh video2 animasi keren saya liht..mnfaatkan sbgai media promosi..kan level kreasi nanti ada dlewati

Best Deny, [11.04.19 19:55]
atau mau promosi dari testimoni

Best Deny, [11.04.19 19:55]
guru

Best Deny, [11.04.19 19:55]
siswa

Best Deny, [11.04.19 19:55]
di video kan atau bntuk graphikl

Best Deny, [11.04.19 19:56]
baik itu di fb

Best Deny, [11.04.19 19:56]
youtube

Best Deny, [11.04.19 19:56]
instagram

Best Deny, [11.04.19 19:56]
twitter

Best Deny, [11.04.19 19:56]
dsb

Best Deny, [11.04.19 19:56]
jgn lupa kasih hastag

Best Deny, [11.04.19 19:56]
yg dtentukan

Best Deny, [11.04.19 19:56]
karena kalau gk di hastag

Best Deny, [11.04.19 19:58]
dan jgn pernah berpikir bhwa yg terbaik adalah yg paling hebat..karena pada intinya smua duta itu hebat..masing2 punya klebihan...

Best Deny, [11.04.19 19:58]
hanya saja saat itu pnilaian pada kriteria tertentu

Best Deny, [11.04.19 19:59]
oke saya kira itu yah..saya harap samisanov ini kdepan pas level 3 kita bljr maina motion graphik...jadi bisa bkin video pmbljran...itu jawaban saya untuk tips dari saya

Best Deny, [11.04.19 20:00]
pastinya guru S1..kalau kompetensi harus guru mapel TIK...nguasai full TIK...gk juga

Best Deny, [11.04.19 20:01]
kadang kala org itu jago kalau praktek namun saat bicara

Best Deny, [11.04.19 20:01]
dia tak bisa

Best Deny, [11.04.19 20:01]
untuk jlskan

Best Deny, [11.04.19 20:09]
Tanya: Apa yang membuat Anda pertama kalinya tertarik mengikuti Rumah Belajar?....yah salah satunya ini milik Kemdikbud yg notabene orang2 Pendidikan, yang kedua gratis,,dan memang ini diperuntukkan bagi pndidikan di Indonesia..sisi lain kita bisa mnyumbngkan konten..

Best Deny, [11.04.19 20:30]
tips saya..biasanya jadikan contoh guru snior yg aktif, dan bisa seusia mreka....untuk diajak bljr bersama...karena kadang kala kalau yg muda ajarin yg tua..ada rasa sdkit gimana gitu bagi mreka..saya akui gk smuanya sih..namun mrasa snior ini hal manusiawi..jadi saya ajak dan jadikan contoh yg seusia mreka memnafaatkan rumah bljar...dan mreka di ajak bljar..ini perlu pndekatn

Best Deny, [11.04.19 21:00]
Nah Ibu Uswatun Hasanah, [11.04.19 20:48]
Pak @best_deny moment apa yg paling mengesankan sepanjang mengikuti kegiatan ini... #yang memorable, yg lucu, dsb...😁
? ada bu..dulu di Rembuk Nasional Pendidikan 2019 ..saya terasa Pede dsruh bicara diundang bangga saya kira yg saya hadapi guru..namun setlah smapi jakarta...yg saya hadapi Mendikbud dan kepala daerah seluruh Indonesia...langsung down mental saya mndengar...namun demikian Pustekkom slalu kasih smngt dikenal lbh awal ama kepala pustekkom...di support agar gk gugup2 amat..karena yg dihadapan ini jauh berada diatas level saya sgalnya...alhamdulillah sdkit kurang gugup namun hanya nerves sampai pulang krumah gk enak makan wkwkw

Best Deny, [11.04.19 21:01]
Susilo Dwi Rahayu, [11.04.19 20:50]
bagaimana tips utuk guru" di daerah 3 T agar bisa bersaing n bisa jadi duta terbaik? Terimakasih. saya ini guru masuk wilahay 3T.. malahan 4T bu...ada ujungnya tertampan wkwkw...becanda...kbetulan yg ibu tanyakan ini guru wilayah tsb

Best Deny, [11.04.19 21:02]
tips saya dalam sosialiasi saya gunakan kkg diarea ada sinyal..saya korrdinasi dengan kawan2 guru yg bisa koneksi internet..tak smuanya pastinya karena kbnyakn pakai antena yg bisa..

Best Deny, [11.04.19 21:02]
kemudian

Best Deny, [11.04.19 21:03]
saya buat kelas maya terbuka...anatar rekan2 guru dan siswa yg bisa akses internet...jadi tak hanya kelas skolah saya...nmun demikian mnjawab pnerapan dengan cara yg khas..

Best Deny, [11.04.19 21:04]
model yg saya gunakan flipped classroom

Best Deny, [11.04.19 21:17]
Bunda Farida Hanum, [11.04.19 21:00]
adakah ketentuan yg baku dlm pmbuatn video pmbljr? ada nanti di kelas daring yg kita ikuti ada ktentuannya

0 komentar: