PASCA LOVE BOTOL AQUA KELAS XI MERDEKA.3 BAKAL BUAT ECOBRICK - FISIKA EKA Ku Suka

Sabtu, 20 September 2025

PASCA LOVE BOTOL AQUA KELAS XI MERDEKA.3 BAKAL BUAT ECOBRICK



Selamat Pagi Semangat Pagi

Pengunjung dan Pembaca Setia FISIKA EKA Ku Suka yang hebat

Salam Sehat,

Program masing-masing siswa kelas XI Merdeka.3 untuk membawa botol plastik Aqua bekas sudah berlangsung beberapa minggu dan baru sebagian yang mulai membawa botol Aqua bekas. Wakil Sekretaris kelas sudah Wali Kelas beri tugas untuk mendata siapa-siapa saja yang sudah membawa botol Aqua bekas.

Pekan yang lalu sebelum peringatan HUTRI yang ke 80 sudah ada penulis sampaikan tentang beberapa hal yang harus dibawa siswa-siswi kelas XI.Merdeka.3 yaitu :

1.Bubuk Teh Bekas

2.Sabut Kelapa

3.Air Cucian Beras

4.Cangkang Telur.

Untuk point-point di atas penulis sebagai wali kelas sudah memberi contoh dengan membawa langsung di Botol Aqua Besar bubuk teh, Sabut Kelapa, Air Cucian Beras dan Cangkang Telur. Bahkan untuk Sabut kelapa sudah ada yang Part 2.

Point di atas silahkan dipilih untuk dibawa oleh siswa siswi, akan tetapi sampai artikel ini ditulis belum ada satu pun siswa siswi yang membawa .

Nama-nama siswa kelas XI MEERDEKA.3

1.Abigail Novitalia Br Ginting

2.Adma Jaya Perangin Angin

3.Agriva Rafael Ginting

4.Agung Brema Pinem

5.Alanda Christian

6.Amos Remonta Pinem

7.Ananta Prima Sinulingga

8.Brenta Pranata Ginting

9.Chelsi Triana Br Pinem

10.Christian Aleksa

11.Frengki Julius Pinem

12.Gresia Natasia Br Kacaribu

13.Gresia Veronika

14.Jehudya Andelta Ginting

15.Jovan Ginting

16.Kelara Br Kaban

17.Keysia Elpriza Br Kacaribu

18.Martina Br Ginting

19.Pionta Pinem

20.Rapael Karo-Karo

21.Rey Venesta Tarigan

22.Risky Ananda Sembiring

23.Selita Evrimsa Br S.Depari

24.Senjani Br Tarigan

25.Synta Laura

26.Tendy Sujaya

27.William

Kalau dilihat dari Jumlah siswa yang 27, maka perminggu saja bila ada yang membawa 1 botol per siswa dengan menggenapkan 30 maka dalam 1 bulan adalah :

30 botol X 4 minggu = 120 botol

Berarti, kemungkinan dalam 10 bulan sudah tercapai 1 200 botol Aqua bekas.


Sampai artikel ini ditayangkan jumlah botol Aqua yang dikumpulkan oleh siswa siswi kelas XI Merdeka.3 belum mencapai 100 botol.Begitu pun untuk menyelesaikan LOVE akhirnya hari Jumat jelang pulang sekolah finish. Selain Love dari botol Aqua bekas tiang untuk pot juga sudah terpasang. Tinggal menggantungkan pot dari botol Aqua. Untuk selanjtnya rencana akan membuat ekobrick di Taman depan Kelas XI Merdeka.3

 

TG Morawa, 20 September 2025

AE

Wali Kelas XI Merdeka.3

 

ECOBRICK

https://www.dailymotion.com/video/x7wdfou

https://www.youtube.com/watch?v=uHzaPr654pI

https://www.youtube.com/watch?v=BdYsTjMQRG0
















0 komentar: