MELANJUTKAN BUAT PAGAR DAN RAK BUNGA UNTUK TAMAN TOGA - FISIKA EKA Ku Suka

Senin, 21 September 2026

MELANJUTKAN BUAT PAGAR DAN RAK BUNGA UNTUK TAMAN TOGA



Selamat Malam Semangat Pagi

Pengunjung dan Pembaca Setia FISIKA EKA Ku Suka yang hebat

Salam Sehat,

Pagi tadi agak cepat penulis berangkat menuju ke Kecamatan Juhar karena hari ini merupakan jadwal penulis sebagai Pembina Upacara hari Senin, 21 September 2026. Start dari Blok B15 Kacaribu pukul 06.00 WIB. Penulis memilih Lintas Simpang Munte menuju Juhar. Akhirnya tiba di Sekolah SMA Negeri 1 Juhar pukul 07.10 WIB.

Setelah Upacara selesai, karena esok akan ada Kegiatan Tengah Semester (KTS) maka penulis menuju kelas XI Merdeka.1 untuk pembagian tugas kepada siswa yang akan mengikuti Lomba-lomba.

Rupanya sebagian kelas mulai sibuk mengurusi dan menata Taman Depan Kelas maka pada jam terakhir yang seharusnya masuk FISIKA di Kelas X Merdeka.1 akhirnya masuk ke Laboratorium Fisika untuk menyelesaikan pagar untuk Taman Toga serta Rak Bunga Part2.

Seangkan untuk Taman Toga belum ada hari ini di tata. Tadi pagi penulis menyempatkan melihat Taman dan ada beberapa bunga yang belum disiram oleh siswa siswi kelas XI Merdeka.1.

Seingat penulis berikut ini bibit yang sudah dibawa dari Taman Mini Blok B15 Kacaribu ke Juhar :

1.Pandan (3)

2.Jahe Merah (3)

3.Lidah Buaya

4.Laos atau Lengkuas

5.Mburle (3)

6.Lempuyang (2)

7.Serai

8.Kunyit

9.Sirih (5)

10.Bunga (5)

 

Selanjutnya pilihan bibit yang akan dibawa adalah :

1.Tarbangun

2.Ketepeng

3.Temu Lawak

Berdasarkan Ringkasan AI Google,

Manfaat daun sirih untuk kesehatan berasal dari kandungan nutrisi di dalamnya seperti protein, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Asam Nikotinat, Iodin, Sodium dan Minyak Atsiri. Daun yang diyakini merupakan flora khas Kepulauan Riau ini juga kaya akan Antioksidan , seperti flavonoid, Alkaloid, Saponin, polifenol dan tanin.

Tak hanya itu, daun sirih juga bersifat antiseptik dan antibakteri, sehingga mampu menghambat pertumbuhan mikroorganisme dalam tubuh.

Berikut Manfaat Daun Sirih

1.Mengurangi Keputihan

2.Menghilangkan Bau Mulut

3.Mengatasi Infeksi Jamur di Mulut

4.Mengobati Batuk

5.Mengurangi Rasa  Gatal

6.Mempercepat Penyembuhan Luka

7.Mencerahkan Wajah

8.Mengatasi Jerawat

9.Meredakan Radang Sendi

10.Menurunkan kadar gula darah

11.Mengobati Mata Merah

12.Menghentikan Mimisan

Sumber :

https://www.alodokter.com/12-manfaat-daun-sirih-untuk-kesehatan

 

KACARIBU, 21 September 2026

AE

Wali Kelas XI Merdeka.1


MENJADI PEMBINA UPACARA HARI SENIN 21 SEPTEMBER 2026

0 komentar: