HARI SABTU KE BLOK B15 KACARIBU BERSAMA MOM FETTY UNTUK BERSIH DAPUR - FISIKA EKA Ku Suka

Senin, 07 Juli 2025

HARI SABTU KE BLOK B15 KACARIBU BERSAMA MOM FETTY UNTUK BERSIH DAPUR



Selamat Pagi Semangat Pagi

Pengunjung dan Pembaca Setia FISIKA EKA Ku Suka yang hebat

Salam Sehat

Hari Sabtu, 6 Juli 2025 jelang sore bersama Mom Fetty naik sepeda motor Yamaha NMAX 155 Hitam Doff kami menuju Karo. Terakhir Mom ke Kacaribu ketika ada urusan di Bank SUMUT Tiga Binanga pada 5 Juni 2025. Dan untuk kunjungan kali ini ke Blok B15 dalam rangka bersih-bersih bagian dapur Blok B15.

Kami menempuh rute seperti biasa :

-Gang Madirsan

-Amplas

-Patumbak

-Mariendal Tengah

-Deli Tua

-Simpang Namo Rambe

-Durin Tonggal

-Durin Pitu

-Sembahe

-Sibolangit

-Berastagi

-Jalan Udara

-Simpang Korpri

-Kabanjahe

-Kacaribu

-Blok B15 GCR7

Ketika berangkat minyak Pertamax Nmax tinggal 3 titik, maka di PertaShop jalan Deli Tua – Simpang Namo Rambe kami mengisi BBM Pertamax. Di PertaShop harga Pertamax Rp 12 700,-. Sedangkan di SPBU harga Pertamax Rp 12 800. Selesai mengisi BBM kami lanjut perjalanan.

Kami rest sejenak di Green Hill Sibolangit. Perjalanan cukup lancar malam minggu karena biasanya akhir pekan cukup lalu lintas arah ke Berastagi. Dari arah Medan kendaraan mulai ramai dan padat kami lihat. Berarti kemungkinan besok akan padat sekali arus pulang dari Berastagi ke Medan.

Di Simpang Empat jalan Kota Cane berhenti kami untuk beli Twiau sedangkan penulis membeli Paket Data AXIS mini dan Intermi serta telur untuk sarapan hari Minggu pagi. Dan kami tiba di Perumahan Green City Residence7 Blok B15 Kacaribu pukul 19.30 WIB. Segera Mom memasak air panas untuk membuat teh manis.

Hari Minggu pagi mulai lah aktivitas Mom bersih-bersih bagian dapur Blok B15. Mengganti taplak meja yang kemudian mencucinya. Penulis memilih bersih-bersih bagian halaman rumah Blok B15. Jelang siang penulis pergi ke Rumah Makan Barokah untuk beli sayur masak.

Pukul 15.00 WIB kami berangkat menuju ke Tanjung Morawa dan kami singgah sebentar di Desa Tiga Pancur karena beberapa hari yang lalu ketika kami di Undang untuk hadir dalam rangka ziarah dan Syukuran pembangunan Kuburan Alamarhum Bapak Padang Bulan kami tidak bisa hadir.

Jelang sore kami siap-siap akan berangkat ke Medan, dan Nande Mia menyuruh mengambil cabai yang ada di ladang belakang rumahnya.

 

 

TG Morawa, 9 Juli 2025

AET


95 KILOMETER HARI SELASA NMAX DARI TIGA PANCUR KE TG MORAWA

Sabtu, 7 Juli 2025

-Isi Pertamax Rp 30 000,-

-Tahu Sumedang Rp 10 000,-

-CHIEF Rp 18 000,-

-Paket AXIS Rp 13 000,-

-Intermi 2 Rp 3 000,-

-Telur 2 Rp 4 000,-

Minggu, 8 Juli 2024

-Isi Pertamax Rp 30 000,-

-Makan Malam d Patumbak Rp 40 000,-

-Roti Bakar Rp 15 000,-

-CHIEF Rp 17 000,-





0 komentar: