95 KILOMETER HARI SELASA NMAX DARI TIGA PANCUR KE TG MORAWA - FISIKA EKA Ku Suka

Rabu, 18 Juni 2025

95 KILOMETER HARI SELASA NMAX DARI TIGA PANCUR KE TG MORAWA



Selamat Malam Semangat pagi

Pengunjung dan Pembaca Setia FISIKA EKA Ku Suka yang hebat

Salam Sehat.

Hari Minggu, 15 Juni 2025 tanpa terasa Yamaha NMAX Hitam Doff tepat berusia 6 tahun. Karena Yamaha NMAX Hitam Doff dibeli pada tanggal 15 Juni 2019 di showwroom Yamaha Alfascopii Tanjung Morawa Jalan Perintis Kemerdekaan. Sewaktu pertama sekali ngeraning perjalanan Nmax Hitam Doff ke arah Berastagi pergi dan pulang pada hari Minggu dengan bersunmori bersama Mom dan Kid.

Selanjutnya, setelah bergabung ke Kemunitas Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Deli Serdang Chapter bulan Juli 2019 perjalanan agak jauh NMAX Hitam Doff Tg Morawa-Juhar ( Agustus 2019). Kemudian untuk solo riding Tg Morawa – Juhar pada bulan Nopember 2019 bertepatan dengan menghadiri Upacara Hari Guru Nasional 2019.

Awal tahun 2020 an Nmax Hitam Doff perdana setiap Senin pagi dari Tanjung Morawa menuju ke Juhar. Ketika itu penulis berdomisili sementara di Jalan Sigenderang Inpres Juhar. Covid-19 melanda Indonesia dan pembelajaran secara Daring maka sesekali penulis ke Juhar.

Bulan September 2021 mulai berlangsung tatap muka terbatas.Sehingga hampir setiap hari penulis ke Juhar. Kebetulan rumah di Perumahan Green City Residence7 Blok B15 sudah selesai dan siap ditempati sementara. Dan sejak saat itu sampai saat ini penuis dari Kacaribu ke Juhar.Berarti bulan September 2025 nanti sudah 4 tahun penulis selama 5 hari setiap minggunya ke Juhar.

Hari Minggu dari Tg Morawa ke Kacaribu dan hari Jumat yang mulai sedikit melelahkan karena dari Kacaribu ke Juhar, puang sekolah dari Juhar-Kacaribu – Tg Morawa.

Minggu, 15 Juni 2025 penulis berangkat dari Tanjung Morawa ke Perumahan Green City Residence7 Blok 15 Kacaribu pukul 13.30 WIB dengan mengendarai Yamaha NMAX Hitam Doff. Dan seperti biasa rute yang ditempuh :

-Gang Madirsan

-Amplas

-Patumbak

-Mariendal

-Deli Tua

-Simpang Namo Rambe

-Durin Tonggal

-Durin Pitu

-Sibolangit

-Berastagi

-Jalan Udara

-Simpang Empat

-Tiga Pancur

-Kandi Bata

-GCR7 Blok B15

Melintas di Deli Tua mampir sebentar di Master Ban Deli Tua untuk tambah angin Nitrogen. Terakhir penulis singgah karena ganti Ban depan Michelin City Extra. Dan rupanya mesin angin Nitrogen mengalami gangguan sehingga terpaksa angin dari kompresor biasa dimasukkan ke ban.

Sengaja langsung ke Desa Tiga Pancur karena ada yang mau dilihat. Sebelumnya ada undangan untuk Nenek Karo dan Bolang Fika agar berkunjung hari Sabtu, 14 Juni 2025 karena hari Minggunya Ziarah bersama ke Makam Bapak Simalingkar B (Sembiring Pandia ).Mendadak bere Desi Meliyanti memberi info ditunda karena kuburan belum selesai di renovasi. Nanti akan ada khabarnya.

Ketika penulis singgah di Desa Tiga Pancur, nampak rumah sudah dikunci dan keponakan sedang berjalan ke kedai entah mau jajan barangkali. Penulis lihat suasana sepi dan kuburan sedang proses renovasi. Akhirnya penulis memutuskan untuk lansung menuju ke Blok B15.

Sampai di Blok B15 segera menyiram bunga-bunga yang tampak mulai layu karena panasnya cuaca dalam beberapa hari kemungkinan. Kemudian beli gorengan dan bayar uang air serta lampu bulan Juni 2025.

 

-CHIEF 2 bungkus Rp 33 000,-

-Isi Pertamax Rp 25 000,-

-Gorengan Blok B Rp 5 000,-

-Bayar Sen Lau dan Lampu Rp 60 000,-

Hari Senin, 16 Juni 2025 penulis menuju ke Kecamatan Juhar dalam rangka menghadiri Rapat Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025 serta menyerahkan nilai-nilai FISIKA ke Wali Kelas. Penulis menempuh jalur Munte dan pulangnya lintas Tiga Binanga. Ketika melewati Keriahen tiba-tiba turun hujan dengan derasnya.

-Foto Copy Munte Rp 2 000,-

-Gorengan Blok B Rp 5 000,-

-Isi Pertamax Rp 25 000,-

-Paket Mini AXIS Rp 12 000,-

-CHIEF, Bubuk teh dan Sunsilk Rp 39 000,-

Selasa pagi, 17 Juni 2025 penulis bergerak untuk menuju ke Tanjung Morawa. Cuaca cukup cerah. Singgah sebentar di Desa Tiga Pancur. Baru lanjut ke arah Medan Lintas Jalan Udara. Sedikit ada yang rusak di Jalan Udara. Sampai di Tanjung Morawa pukul 12.15 WIB.Selesai makan mulai terasa pusing, lemas, lelah, letih. Akhirnya penulis bawa kan ke tidur.

Sewaktu akan start dari Blok B15 penulis menyempatkan mencatat kilomter oli 735 km dan ketika sudah sampai di Tanjung Morawa dicatat lagi 830 km oli.

 

TG Morawa, 18 Juni 2025

Om AET #031 YNCI DS


MOM FETTY SINGGAH LAGI DI DESA BATU LAYANG SIBOLANGIT




0 komentar: