NMAX HITAM DOFF GANTI VBELT DAN RULER DI BENGKEL ALFASCOPII TG MORAWA 2026 - FISIKA EKA Ku Suka

Selasa, 09 Juni 2026

NMAX HITAM DOFF GANTI VBELT DAN RULER DI BENGKEL ALFASCOPII TG MORAWA 2026


Selamat Siang Semanagat Pagi

Pengunjung dan Pembaca setia FISIKA EKA Ku Suka yang hebat

Salam Sehat,

Semula renacana penulis pagi tadi akan ikut melepas Rombongan Touring Pembawa Bendera Estafet YNCI dari Sabang sampai Merauke yang rest di MABES YNCI Deli Serdang Chapter mulai hari Minggu, Senin dan Selasa. Setelah mendapat khabar kalau sudah dilepas oleh Om Aziz maka tidak jadi penulis ke MABES. Penulis dari rumah langsung menuju ke bengkel resmi YAMAHA Alfascopii Tanjung Morawa.

Seperti biasa, sebelum berangkat ke bengkel penulis sempat mencatat :

-235 km Oli

-24 149 km Vbelt

-172 524 km perjalanan Total

Sebelum sampai di bengkel Yamaha penulis singgah dulu di ATM Bank SUMUT Tg Morawa. Rupanya mesin ATM Sedang kosong uangnya. Lalu penulis menuju BRI depan pajak inpres Tanjung Morawa. Tidak lupa penulis membeli minyak Pertalite Rp 10 000,- untuk bersih-bersih mesin yang akan dipakai Mekanik Yamaha nanti. Botol Aqua sudah penulis persiapkan dari rumah dan penulis simpan di bagasi Nmax.

Sewaktu mendaftar di meja Pendaftaran di bengkel mendapat khabar penulis kalau Mekanik Raihan yang selama ini menangani unit Nmax Hitam Doff rupanya sudah resign dari Alfascopii Tg Morawa. Sehingga penulis meminta Mekanik yang menangani Nmax Hitam Doff adalah yang Mekanik yang sebaya dengan Raihan.

 

TG Morawa, 9 Juni 2026

AET


NMAX GANTI OLI MESIN DI BERES YAMAHA ALFASCOPII BERASTAGI







0 komentar: